rumouse (rumouse) wrote,
rumouse
rumouse

Category:

Деревня, выросшая в камне. Оч красивые фото

Оригинал взят у rafida в Деревня, выросшая в камне
Оригинал взят у doddy в Деревня, выросшая в камне
Дом, выросший из камняВ скромной Португалии есть удивительные места, способные поразить в самое сердце даже искушенного путешественника. И «самая португальская деревня Португалии» – Монсанто, вне всякого сомнения, относится к их числу. Это маленькое селение буквально «висит» посреди склона одинокой гранитной скалы (758 м.). Вид на Святую Гору (так переводится на русский язык название Монсанто), усыпанную гигантскими камнями, открывается настолько неожиданно, что просто потрясает. Но это – цветочки, а ягодки – впереди. Короткий подъем к Монсанто и вот она – сказка. Слова бессильны передать очарование маленькой горной деревушки.
(трафик)
Португальская поговорка: «в Монсанто никогда не знаешь, рождается ли камень из дома или дом из камня» очень точно отражает своеобразие местной «архитектуры». Валуны действительно служат стенами и крышами некоторых домов, а узкие и извилистые улочки очень похожи на трассу гигантского слалома с флажками из громадных гранитных блоков. Глядя на все это, в голову невольно закрадывается мысль, что здесь давным-давно жили великаны. Потом они ушли, оставив разбросанные вокруг валуны – следы своих «молодецких забав». Неизвестный скульптор тщательно прошелся по ним резцами из дождя и ветра. В результате получились удивительные творения, в которых проступают черты животных, птиц и человеческих лиц.

Недалеко от автостоянки возвышается Часовая Башня (Torre do Relógio) или Торре Лукано (Torre de Lucano). Ее венчает копия Серебряного Петуха, награды, которую Монсанто получило за победу в конкурсе 1938 г. на самую «португальскую деревню».














































































Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments